Разное - Активированный уголь АКтИАРОМА К 0,5кг
Описание Активированный уголь АКтИАРОМА К 0,5кг
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ АКТИАРОМА К
Для осветления и удаления неприятного запаха и вкуса.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
А) Обработка вин, виноматериалов и браги
1. Добавить уголь, в среднем на 10 л вина/браги -2,0-5,0 г угля, в небольшое количество вина/браги.
2.Интенсивно перемешать в течение нескольких минут и внести в основное сусло.
3. В течение 3-4 дней ежедневно, по крайней мере, один раз в день, сильно взбалтывать, а затем дать отстояться.
4. После этого отфильтровать через фильтровальную бумагу и провести вкусовую оценку.
ПРИМЕЧАНИЕ: По окончании очистки углем очень полезно подвергнуть вино легкой оклейке (на 10 л взять 0,2 г танина и 0,2 г желатина) и затем профильтровать.
Б) Обработка ликеро-водочных изделий и дистиллятов
1. Добавить на 10 л напитка 10 -12 г угля.
2. Выдержать от 15 минут до 1 суток. Периодически смесь нужно сильно встряхивать.
3.После выдержки отфильтровать через фильтровальную бумагу и провести вкусовую оценку.
4.Дать продукту финишный «отдых»: 1-2 недели перед употреблением. За это время качество напитка заметно вырастет.