Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Кодзи

Кодзи

Описание Кодзи

Кодзи - это био смесь специальных грибков, ферментов и дрожжей, которая осахаривает крахмалосодержащее сырье (рис, пшеница, кукуруза, гречка, рожь и т.д.), будь то крупа или мука, а затем сбраживает его. Кодзи упрощают работу по получению зерновых дистиллятов, Вам не нужны будут разварники и парогенераторы, достаточно будет только бродильной емкости и теплая вода.
С помощью Кодзи Вы без труда в домашних условиях сможете приготовить настоящие напитки, такие как виски, бурбон, полугар ну и пшеничная водка конечно.

Доза дрожжей: от 6 до 10 гр/ 1 кг сырья.


      ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОСТАНОВКИ БРАГИ:
1. Муку или крупу залить водой комнатной температуры, желательно не хлорированной, из расчета 4 - 4.5 литра на килограмм сырья в бродильную емкость с таким расчетом, что бы было место для пенообразования иначе уборка Вам гарантированна и размешать.
2. Развести необходимое количество смеси в  воде, нагретой до 35°C. (на 50гр коздзи 200 мл воды)
3. Через 5 -10 минут раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Плотно закрыть бродильную емкость крышкой и поставить под гидрозатвор.
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +28°C до +35°C.
6. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
     ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении и сквозняков.

СРОК ГОДНОСТИ: просроченны, но работают отлично.


Вес нетто : 500г

Теги: Кодзи, дрожжи, дрожжи для виски, дрожжи для бурбона, дрожжи для водки

Отзывы Кодзи

Написать отзыв