Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Винные дрожжи "Оеноферм С2" 500гр

Винные дрожжи "Оеноферм С2" 500гр

Описание Винные дрожжи "Оеноферм С2" 500гр

При постановки вина на брожение необходимо использовать винные дрожжи, т.к. не известно каких бактерий в виноматериале больше, винных или уксусных.

Винные дрожжи прекрасно работают при сбраживании не только виноградного сусла, но и браги из любого иного сырья - фруктового (яблоки, абрикосы, сливы и т.д).
Типовой расход винных дрожжей 2г на 10 литров сусла, что гораздо ниже, чем навеска хлебопекарских. Это делает применение винных дрожжей по стоимости примерно одинаковым с традиционными, хлебопекарскими - при этом наброд сероводорода, метилового спирта и других "нехорошестей" гораздо ниже. 

ДОЗИРОВКА:
для браги (виноматериала) крепостью 10-12% дозировка 2г/10 литров,
для браги (виноматериала) крепостью  15-16% дозировка 3-4 г/10 литров.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в  воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
В сухом темном месте:  при t ниже 10°C — 24 месяца,  при t 20°C — 12 мес, при t 30°C – 6 мес.

Теги: дрожжи, дрожжи винные, Оеноферм С2

Отзывы Винные дрожжи "Оеноферм С2" 500гр

Написать отзыв