дрожжи БЕКМАЯ (Bekmaya)
Описание дрожжи БЕКМАЯ (Bekmaya)
Сухие быстродействующие дрожжи БЕКМАЯ (Bekmaya) 80 г – это универсальные дрожжи высокого качества созданные для приготовления алкогольных напитков и для выпечки.
Дрожжи БЕКМАЯ (Bekmaya) – быстро набирающие популярность в кругах домашних винокуров. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования. Спиртуозность получаемой браги – не менее 12% об.
Одна стограммовая упаковка рассчитана на 4 кг сахара и 20 литров воды.
Рецепт домашнего самогона:
В бродильную емкость налейте 20 литров теплой воды, не более 35 градусов, желательно очищенной, если таковой нет можно из под крана и дать ей время отстояться. Для такого количества желательно что бы емкость была объемом около 30 литров.
Высыпьте 4 кг сахара, при этом воду рекомендуется помешивать. После внесения сахара хорошенько размешайте сахар, что бы он полностью растворился в воде.
Далее вносим пакетик дрожжей БЕКМАЯ (Bekmaya) 80 гр и закрываем плотно емкость. В крышке емкости должен быть установлен гидрозатвор, что бы выходил углекислый газ, выделяющийся при брожении.
Брожение должно происходить в комнатной температуре (не менее 23-27 °С). Для обеспечения стабильной температуры брожения рекомендуется держать бак в теплом спокойном месте, обеспечив отсутствие сквозняков и перепадов температур.
Признаки готовности браги:
Осветление верхних слоев браги, перестал выделяться углекислый газ, зажженная спичка при поднесении к поверхности бражки не тухнет, вкус горьковато кислый, не сластит, чувствуется спирт, особенно при вдыхании, запах лёгкий спиртовой.
Теги: дрожжи БЕКМАЯ (Bekmaya), Bekmaya, БЕКМАЯ, pakmaya