Калуа кофейный
Описание Калуа кофейный
Кофейный ликер-крем "Калуа" является очень популярным:
Миру известно множество самых разнообразных кофейных ликеров, однако несомненным лидером среди них выступает ликер Калуа, отличающийся непревзойденным вкусом и прекрасным незабываемым ароматом. Такой напиток просто незаменим на вечеринках и дружеских встречах. Его приятно употреблять в тесном семейном кругу и на шумных вечеринках.
Ликер Калуа: таинственная история создания
Ликер Калуа обладает мягким вкусом, замечательным послевкусием, незабываемым ароматом и красивым оттенком. Этот напиток, созданный в Мексике в 1950 году, отличается особой изысканностью, чувственностью и загадочностью. История создания Калуа необычайно запутанна, на ней лежит некий ореол таинственности. В настоящее время ликер производят не только в Мексике, но и в Шотландии, и в Дании.
Секрет изысканности Cahlua— это идеальное сочетание превосходно подобранных компонентов, которые позволяют наслаждаться яркими ощущениями. Основным компонентом ликера выступают тщательно отобранные зерна Арабики, которые выращиваются в предгорьях Мексики. Мягкий субтропический климат и бережный уход способствуют быстрому вызреванию зерен. Для усиления вкуса и аромата Арабика после сушки на солнце слегка обжаривается до нежного золотистого оттенка. Затем зерна Арабики перемалываются, после чего в смесь добавляются спирт, приготовленный из высококачественного сахарного тростника, и ваниль, придающая напитку особо приятный цвет.
Калуа — неземное наслаждение вкусом
Cahlua является алкогольным напитком средней крепости. Его можно пить без добавок, перед употреблением напиток обязательно охлаждается. Довольно изысканное яство — кофейный ликер со льдом, кубики которого искрятся и переливаются в янтарной жидкости. На основе Калуа приготовляют оригинальные напитки, которые превратились в настоящую мировую классику. Удивительно, как своеобразно и оригинально сочетается кофейный ликер с молоком или сливками. Такой вкус будоражит воображение и позволяет взглянуть на мир по-новому.
Ликер Калуа не только употребляют в качестве напитка. Его используют при приготовлении кондитерских и кулинарных изделий, изысканных блюд и десертов.
Ароматизатор "Калуа" идеально подходит для придания Вашему самогону (спирту или магазинной водки, разбавленными до 20-30 гр.об.) ярко выраженного кофейного аромата, делая напиток очень мягким и с приятным послевкусием. Для создания напитка, полностью идентичному ароматному ликеру, рекомендуется совместное использование вкусового концентрата Ликера кофейного (тип Калуа) с пищевым желатином, для придания Вашему ликеру Калуа из самогона оригинальной тягучести.
Изысканный ликер своими руками!
При помощи качественного самогонного аппарата и вкусоароматического концентрата «Ликер Калуа»можно приготовить вкуснейший напиток, словно созданный для богов, не выходя из дома. Натуральный аромат кофе пробуждает желание и дарит энергию, мягкий вкус притягивает, оставляя приятное послевкусие, цвет завораживает своей необычностью и насыщенностью.
Кофейный ликер Калуа, изготовленный из одноименного вкусоароматического концентрата высочайшего качества, — истинное наслаждение для настоящих ценителей изысканного и оригинального вкуса!
Способ приготовления данного ликера прост, достаточно добавить 10 мл. вкусоароматической добавки "Калуа" на 10 л. водки (самогона) или разбавленного спирта, крепостью 20 - 36 % об. и дать полученному продукту (предварительно размешав) настояться от 5 до 10 дней.
Теги: Калуа кофейный, ликер, etol