Самбука (анисовый)
Описание Самбука (анисовый)
Рецепт анисовой водки известен миру с древних времен.
Данный алкогольный напиток у египтян считался целебным. Нынче существуют различные рецепты для приготовления водки на основе аниса. Многие современные страны производят алкоголь, содержащий данную пряность.
Данный алкогольный напиток у египтян считался целебным. Нынче существуют различные рецепты для приготовления водки на основе аниса. Многие современные страны производят алкоголь, содержащий данную пряность.
Во времена Киевской Руси этот напиток был частым гостем: феодальная знать всегда употребляла анисовую водку. В разных странах этот алкогольный напиток называют по-своему. В арабских странах – арак, в Турции – раки, в Греции – узо, в Италии – самбука.В России данную пряность добавляли к мучным изделиям. Но основным применением аниса все же стало водочное производство. Вкусовые концентраты под одноименным названием «Водка анисовая» позволяют изготавливать данный напиток даже в домашних условиях. Желаете самостоятельно приготовить этот пряный и ароматный напиток? Вкусовые концентраты помогут вам в этом.
Способ приготовления данного ликера прост, достаточно добавить 10 мл. вкусоароматической добавки "Самбука" на 10 л. водки (самогона) или разбавленного спирта, крепостью 38 - 42 % об. и дать полученному продукту (предварительно размешав) настояться от 5 до 10 дней.
Теги: Самбука (анисовый), ликер, etol